Recette du Court-Bouillon de Poisson

Court-Bouillon de Poisson

Pour 4 personnes

Ingrédients :

1 kg de poisson
4 branches de cive
1 piment végétarien
2 tomates
4 branches de persil
1 oignon
2 clous de girofle
2 branches de thym
huile de tournesol
2 gousses d'ail
1 citron vert
sel, poivre

Préparation de la marinade :

Faire mariner minimum 2 heures (idéalement une nuit) le poisson préalablement vidé et nettoyé avec le jus de citron, le piment végétarien haché, une gousse d’ail haché, du sel, du poivre et un peu d’eau.

Étapes :

  • Émincer la cive, l’oignon, les tomates et le persil
  • Faire revenir le tout en y rajoutant les clous de girofle, le thym, le piment végétarien ciselé, l’huile, le poivre et le sel
  • Couvrir et laisser mijoter 5mn
  • Ajouter le poisson et sa marinade et un peu d’eau (10cl)
  • Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 10 à 15mn
  • En fin de cuisson, ajouter une gousse d’ail hachée mélangée avec le jus d’un demi citron vert
Panier